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건강을 위한 등푸른 생선 섭취 가이드: 영양, 요리법, 아이 건강까지

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등푸른 생선은 우리 건강에 정말 놀라운 선물 같아요! 오메가-3 지방산이 풍부해서 콜레스테롤 관리부터 심장 건강, 심지어 항암 효과까지 기대할 수 있거든요. 전문가들은 하루에 정어리 2마리나 참치 4-5토막 정도를 섭취하면 좋다고 추천해요.

조리할 때는 좀 더 현명해야 해요. 날 회가 최고지만, 그게 어렵다면 생강이나 식초와 함께 먹으면 좋아요. 튀김은 절대 금물! DHA가 거의 절반이나 사라진대요. 구울 때도 너무 오래 굽지 말고, 탄 부분은 꼭 제거해주세요.

아이들에게 등푸른 생선을 소개할 땐 정말 신중해야 해요. 알레르기 위험이 높아서 돌 이후에 조금씩 시작하는 게 좋아요. 처음엔 기름 없이 구워서 아주 살짝만 먹여보고, 반응을 잘 살펴봐야 해요.

요리 레시피:

재료: 삼치 200g, 레몬즙, 카레가루, 후추 등
삼치를 작게 썰고 레몬즙과 카레로 양념
중불에 하얀 뱃살 먼저 구운 후 약불로 마무리
추가연구:
최근 연구에 따르면 등푸른 생선의 오메가-3 지방산이 뇌 건강에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 해요. 특히 인지기능 개선에 도움될 수 있대요.